Slice of Life

Ask me anything   Submit   slice–of–life. I just made up this little vignette, a small moment in life between two people, of sentimental value, a tiny fragment in terms of a lifetime, which had meaning for those who are in or observant of the story.

twitter.com/aliyonggg:

    I love you for all that you are, all that you have been and all that you’re yet to be :) {}

    — 4 days ago

    After taking “What’s your money personality?” Quiz
Leme introduce maself. I am an Income Investor.

    After taking “What’s your money personality?” Quiz

    Leme introduce maself. I am an Income Investor.

    — 1 week ago

    After taking “What’s your intuitive style?” Quiz 
And the answer is, absolutely true.

    After taking “What’s your intuitive style?” Quiz 

    And the answer is, absolutely true.

    — 1 week ago

    A friend told me that hrd often being too lazy for reading CV with too long words inside haha, thanks fo da info. 
I glad that finally I could make my CV more simple. 

    A friend told me that hrd often being too lazy for reading CV with too long words inside haha, thanks fo da info. 

    I glad that finally I could make my CV more simple. 

    — 2 weeks ago

    Maturity

    Dewasa gak bisa diidentikan pada seseorang yang biasa mengeluarkan kata-kata bijak. Omongannya bak sihir yang menyihir setiap org yang mendengar. Menyejukkan hati dan dapat dengan mudahnya diterima oleh perasaan.
    Satu yang orang acuhkan, terkadang sangat mudah utk menasehati org lain, tapi menasehati diri sendiri adalah perkara sulit.

    Dewasa menurut saya adalah kemajuan pola pikir dan pola sikap. Bagaimana kita menyikapi suatu permasalahan dan kemudian menyelesaikannya. Memaknai setiap peristiwa kemudian mengambil pelajaran darinya :) mengkaji berbagai cara pandang yang dimiliki setiap individu/gerakan/kelompok.

    — 2 weeks ago

    Wanita membicarakan ‘wanita’

    Gue emang wanita
    Wanita yang apa-apa selalu dirasain, yang apa-apa selalu pake hati
    Naluriahnya emang gitu, bahkan ada orang yang pernah bilang ke gue kalo “cewe tulen itu liy kalo yang apa-apa pake perasaan”, dan saat itu gue narik kesimpulan kalo secara ga langsung dia ngatain gue kalo gue bukan cewe tulen -_-
    Sometimes gue suka mikir, kok cewe identik sama weakness yak. Kadang gak sedikit temen gue yang suka ngetes-ngetes gue gitu dengan nanya “lo emang gak jeles apa liy kalo nando deket-deket sama cewe lain, trus cewenya lebih cantik gitu dari lo”
    Yayaya, honestly gue emang jeles sih, rasa takut itu pasti ada kok. Takut kehilangan, atau takut dia pindah ke lain hati. Gitu?
    Itu normal kok buat cewe :D
    Gue percaya kalo ada satu hal berbeda di tiap diri cewe dan itu yang bikin lawan jenis tertarik sama lo, bukan sekedar lo asik atau dia nyaman sama lo trus kalian berkomitmen buat ngejalin hubungan yang serius. Gue gak percaya cowo yang sekedar beralasan “gue nyaman dan dia asik”. I believe there’s one reason yang ada di cewe itu tapi si cowo gatau apa itu yang bikin dia tertarik dan mutusin buat ngejalin komitmen. Jadi? lo sebenernya gausah khawatir masalah fisik atau bahkan kecantikan, kecuali cowo lo emang suka sama lo karena lo cantik haha.
    Tapi setelah gue belajar banyak, sebenernya cewe gak perlu tuh over worried kaya gitu, nyiptain ketakutan-ketakutan yang bikin dirinya gak tenang, nyusahin diri lo gak sih?
    Gue sih iya -_- nah sejak saat itu gue cuman bisa menyugesti diri gue sendiri kalo being a woman isn’t hard kalo kita tau celahnya dan bisa kita tambal *apasi* cukup percaya aja dan gak macem-macem, toh kalo cowo lo emang sayangnya sama lo ya gabakal lari kok, mereka bukan hewan yang musti lo iket kemanapun. Kalo akhirnya dia sama yang lain, yauda terima kenyataan aja sob, that’s called reality :) hidup itu keras, masih banyak yang harus lo urusin selain sekedar urusan hati :)
    Prinsip gue sih, gue cuman gamau capek aja. Kasian sama hidup gue haha, belajar buat nerima kenyataan paling buruk aja. Nangis wajar kok, kenangan itu gabisa dihapus bukan? Tapi coba belajar mandang suatu hal dari sudut pandang berbeda, itu kelebihan manusia :)
    You should thank to your past, karenanya lu bisa jadi kaya sekarang :)

    — 2 weeks ago

    Rasa →

    rarasekar:

    Apalah yang pasti dari perasaan manusia? SGA pernah bertanya. Tidak ada. Tidak ada yang pasti, dan tidak pula kita harus membuatnya jadi pasti. Akan menjadi sebuah usaha yang sia-sia untuk menjadikannya sesuatu yang selamanya, karena kehadiran perasaan bukan atas undangan. Dia tidak pernah…

    — 2 weeks ago with 30 notes

    mbeeer:

    Kelak, akan datang suatu hari di mana kita akan sama-sama bahagia. 
    Kelak, akan datang suatu hari di mana kita akan sama-sama berhenti berlayar.

    Terimakasih telah menjadi sebagian cerita dalam hidupku dulu.
    Bertemu denganmu, aku tak pernah menyesal.

    So long, partner.

    — 1 month ago with 1069 notes